ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Коронавирус может оставаться в легких даже после выздоровления

Коронавирус  •  1-05-2020, 12:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Опыты показывают, что полностью выздоровевший человек после прохождения курса лечения может не избавиться от вируса полностью. Привычные анализы данного факта выявить не смогут.

 

Коронавирус может оставаться в легких даже после выздоровления

 

Китайским эксператам удалось узнать это из истории болезни одной пожилой пациентки, которая после заражения коронавирусом успешно прошла лечение и получила несколько отрицательных тестов на COVID-19. 

 

При этом у нее была зафиксирована положительная динамика выздоровления, а диагностики на аппарате компьютерной томографии показала восстановление легких. Однако вдруг 78-летняя женщина умерла от остановки сердца.

 

В результатах вскрытия медики увидели необычную картину. Врачи выяснили, что вирус по-прежнему находится в тканях легких, хотя в других органах он не замечен. Примечательно и то, что у больной прошли все клинические признаки наличия заболевания, пишет South China Morning Post.  

 

В мире уже более 3 миллионов 260 тысяч зараженных и 233 умерших. Количество инфицированных в США, где сейчас находится эпицентр пандемии, превысило 1,07 миллиона.