ЛЕНТА


Премьер-министр России Михаил Мишустин заразился коронавирусом

Коронавирус  •  30-04-2020, 20:40
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 апреля московские издания сообщили, что у премьер-министра России Михаила Мишустина подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией.

 

Премьер-министр России Михаил Мишустин заразился коронавирусом

 

Чиновник сам объявил в четверг, что у него диагностировали инфекцию. Глава правительства проинформировал президента Владимира Путина и предложил, чтобы его обязанности принял на себя первый вице-премьер Андрей Белоусов.

 

«Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат», – сказал Мишустин.

 

Премьер-министр отметил, что теперь останется в изоляции из-за инфекции, чтобы не подвергать опасности коллеги, и будет соблюдать все предписанные медиками меры лечения. Путин уже назначил Белоусова, его бывшего экономического советника, премьер-министром.

 

Михаил Мишустин 15 января этого года, был назначен Президентом России Владимиром Путиным Президентом Правительства Российской Федерации после отставки Дмитрия Медведева. Через день Государственная Дума РФ утвердила его кандидатуру. В тот же день президент назначил его премьер-министром.

 

В России число смертей от коронавируса в четверг достигло 1073 - 101 пациент умер за последние 24 часа. За среда 29 апреля по всей стране было обнаружено 7099 новых инфекций, в итоге превысив 100 тысяч и составив 106498.

 

При этом количество вылеченных пациентов увеличивается. За последние 24 часа 1333 человека покинули больницы в России и 11 619 человек с начала пандемии.

1
3
0
5
3


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 4699