ЛЕНТА


Лукашенко заявил о снижении случаев пневмонии после парада

Главные новости  •  13-05-2020, 01:55
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

12 мая президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по вопросам социальной поддержки граждан, во время которого сообщил членам правительства и своей Администрации о «значительном» снижении случаев пневмонии в Минске. 

 

Лукашенко заявил о «значительном» снижении случаев пневмонии в Минске

 

Несмотря на решение провести военный парад в Минске, которое вызывало определенные опасения, глава государства сообщил, что в столице уменьшилось количество пневмоний. 

 

"Не надо тут фейками забрасывать страну… Скажу по поводу парада: абсолютно был убежден, что люди находятся на воздухе, это не хуже, чем они где-то там будут запертыми. [...] И что мы получили? В Минске значительно, вчера в два раза, снижение пневмонии", - отметил белорусский лидер, сообщает ОНТ.


При этом, как заметил глава государства, решение бороться с коронавирусом очаговым способом было верным, нежели чем фронтальный вариант с ориентиром на изоляцию. 

 

Во вторник вечером Александру Лукашенко позвонил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус и предложил Беларуси помощь от Всемирной организации здравоохранения, если таковая требуется. Во время разговора президент пригласил руководителя ВОЗ посетить Беларусь, сообщила пресс-службе главы государства.

 

Эксперты побывавшей в Беларуси с 8 по 11 апреля миссии ВОЗ оценили ситуацию и дали свои рекомендации по предотвращению распространения нового коронавируса в стране. Среди названных мер соблюдение социального дистанцирования в обществе, перевод процесса обучения во всехучреждениях в дистанционный формат, закрытие на карантин не считающихся важными для Беларуси предприятий и перенос всех массовых мероприятий. 

 

12 марта Минздрав подтвердил 24873 случая нового коронавируса, которые были выявлены с начала проведения тестов. За сутки было обнаружено 967 положительных результата, в то время как скончались 7 человек, что стало новым суточным рекордом по числу жертв от COVID-19 в нашей стране.   

2
7
3
56
15