ЛЕНТА


В Беларуси готовят систему долечивания пожилых после коронавируса

Главные новости  •  13-05-2020, 01:24
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

12 мая министр труда и соцзащиты рассказала, что в Беларуси готовится система, которая позволит долечить на реабилитации пожилых людей после коронавируса. 

 

В Беларуси готовят систему долечивания пожилых после коронавируса

 

После совещания у главы государства во вторник Ирина Костевич заявила о поручении Александра Лукашенко разработать специальную программу для оздоровления отдельных категорий граждан для восстановления после курса лечения.

 

Проходить реабилитацию будут пожилые люди и люди с инвалидностью в санаториях, список которых предстоит проработать Министерству труда и соцзащиты совместно с Минздравом Беларуси, отметила чиновница.

 

Особое внимание в данном случае будет уделено категории пожилых граждан, нуждающихся в уходе, которые будут находиться в здравнице под наблюдением медперсонала.

 

Отдельно отмечается, что в Беларуси имеется хорошо развитая база санаториев с безбарьерной средой, дающей возможность обеспечивать качественное лечение именно пожилых людей.

 

Ранее стало известно, что санатории Беларуси планируют снижение стоимости путевок в размере от 10% до 40%, поскольку бронировавшие их ранее клиенты были вынуждены отказаться приезжать из-за эпидемиологической ситуации в мире.

1
2
0
2
3