ЛЕНТА


Найдены невосприимчивые к коронавирусу люди

Коронавирус  •  19-05-2020, 13:51
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Учеными были изучены истории болезней пациентов и найдены невосприимчивые к коронавирусу люди. 

 

Найдены невосприимчивые к коронавирусу люди

 

Новые данные указывают, что антитело, выработанное организмом во время выздоровления от атипичной пневмонии в 2003 году, может обеспечить защиту от COVID-19. Такое антитело планируется использовать для разработки вакцины.

 

Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета говорят, что обнаружили антитело S309, которое ингибирует новый коронавирус 2019 года и его другие штаммы.

 

Результаты, опубликованные в научном журнале Nature, были сделаны при анализе образца крови пациента, который выздоровел после пандемии SARS 17 лет назад.

 

Исследователи говорят, что антитело S309 особенно эффективно для борьбы с белком SARS-CoV-2-spike, который новый коронавирус использует для проникновения в клетки организма. Другими словами, антитела от вируса 2003 года способны разрушить способность нового коронавируса 2019 года распространяться в организме.

 

Однако пока неизвестно, сработает ли это на людях при клинических испытаниях. Необходимы дополнительные исследования, прежде чем делать вывод о том, насколько защитным может быть данное антитело против COVID-19 за пределами лаборатории.

1
0
0
0
0