ЛЕНТА

Назван один из очагов распространения коронавируса

Коронавирус  •  29-05-2020, 10:44

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

29 мая российский медик назвал один из очагов распространения коронавируса.

 

Назван один из очагов распространения коронавируса

 

Экс-главврач России рассказал о неявных источниках, где можно заразиться COVID-19. По словам Геннадия Онищенко, таким местом является подъезд в панельном жилом доме. 

 

Эксперт считает данное место "забытым" с точки зрения отсутствия принятия там каких-либо санитарных мер, которые бы защищали граждан от возможности заражения. 

 

А самыми опасными точками внутри подъезда Онищенко назвал кнопки лифта и домофона, а также перила. Кроме того, медик считает утреннее время наиболее опасным для человека, поскольку в этот момент люди идут на работу и их поток наиболее плотный. 

 

Отметил эксперт и тот момент, что в подъезды зачастую не проникает солнечный свет, который может уничтожить инфекцию. По словам врача, следует перестраховаться и во время нахождения в подъезде надевать маску и перчатки, передает издание «Парламентская газета».

 

Ранее китайские ученые назвали наиболее опасные места, где можно заразиться коронавирусом. По итогам их исследования удалось выяснить, что наибольшая угроза исходит от помещений и общественного транспорта.

 



0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 645