ЛЕНТА

Инфекционист заявил о неизбежности второй волны коронавируса

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

5 июня японский инфекционист заявил о неизбежности второй волны коронавируса.

 

Инфекционист заявил о неизбежности второй волны коронавируса

 

По мере того, как большинство стран начинает отменять карантин, продолжают поступать сообщения о возможном новом всплеске эпидемии COVID-19. На этот раз от японского специалиста по инфекционным заболеваниям Акихиро Сато. 

 

Вирусолог считает, что вторая волна коронавируса имеет вероятность появления целых 90%. Он полагает, что вирус также может мутировать, оказаться еще более смертоносным и затронуть больше людей.

 

Он думает, что человечеству повезет в случае, если в мире не произойдет нового массового всплеска инфекции. При этом шансы ее появления очень высоки, считает ученый.

 

Сато полагает, что специалисты по инфекционным заболеваниям все еще игнорируют более подробную информацию, касающуюся начала этой второй волны коронавируса. Врач также рассмотрел еще один важный момент, который касается мутаций вируса. 

 

«В настоящее время он бушует в Южной Америке, где с ним могут произойти мутации. Возможно, после них вирус может стать более смертоносным», - предупредил специалист по инфекционным заболеваниям.

 

Кроме того, число людей, зараженных во время второй волны, будет выше, чем во время первой, считает Сато. В случае начала второй волны японский врач советует соблюдать ограничительные меры и отменять их только тогда, когда это станет возможным.



0
0
1
3
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 702
 

Читайте также