ЛЕНТА

ВОЗ прогнозирует вторую волну коронавируса в сентябре

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представители ВОЗ прогнозируют начало второй волны коронавируса уже в сентябре.

 

ВОЗ прогнозирует вторую волну коронавируса в сентябре

 

Эксперты Всемирной организации здравоохранения предупреждают, что пандемия COVID-19 может вновь начаться осенью. По мере того, как ограничения и карантинные меры начинают снимать во многих странах, эксперты все больше беспокоятся о возможности новой вспышки случаев COVID-19, если люди не будут придерживаться принципов социального дистанцирования.

 

Такие последствия могут наступить, если ограничения будут сняты слишком рано. Доктор Ханс Клюге, директор Европейского бюро ВОЗ, предупредил представителей государств, которые отменяют карантин, что сейчас «время для подготовки, а не празднования». Без каких-либо ограничений, способствующих замедлению распространения вируса, вспышка может начаться снова, отметил эксперт.

 

В июне ограничения начинают снимать такие европейские страны, как Испания, Италия, Франция, Германия и другие. Возобновляются местные лиги и чемпионаты по футболу, постепенно будут открываться парки и скверы, а также магазины и точки общественного питания. Планируется скорое открытие границ для иностранных туристов.  

 

В 1918 году пандемия гриппа, также известная как «испанка», заразила 500 миллионов человек во всем мире. В итоге это привело к смерти от 20 до 50 миллионов человек. Историки отмечают, что первая волна вируса, которая продолжалась с весны до лета 1918 года, не оказалась особенно смертельной.



0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 452
 

Читайте также