ЛЕНТА


Отдых в Израиле: важные формальности

Новости компаний  •  23-06-2020, 22:00
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Если раньше срок оформления израильской визы составлял три недели, то теперь он весьма ощутимо сократился. В обычном случае можно рассчитывать на неделю. Кроме того, израильское посольство сегодня дает россиянам возможность совместить туристическую поездку с посещением родственников или друзей, проживающих в Израиле. 

 

Отдых в Израиле: важные формальности

 

Вы можете приобрести недельный экскурсионный тур с размещением в гостинице, а затем прожить неделю у родственников — в этом случае виза открывается на две недели и дополнительной оплаты не требуется». Кстати, около миллиона израильского населения составляют выходцы из стран СНГ, и языкового барьера для туристов здесь нет.

 

Некоторые россияне опасаются, что, получив израильскую визу, в будущем они не смогут отдыхать в арабских странах. Но Хейзи Полляк, официальный представитель министерства туризма Израиля в России, утверждает, что эти опасения напрасны: «С Турцией, Египтом, Иорданией, ОАЭ у вас не будет никаких проблем — это "наши мирные соседи (да и в самом Израиле, кроме евреев, проживает 1,2 млн. арабов).  В Израиле можно получить права беженца, узнайте как это сделать здесь: https://zm-law.co.il/prava-bezhentsev/

 

Гипотетически трудности могут возникнуть только с Саудовской Аравией. Но если вы отправляетесь в групповой тур; то по вашему желанию виза может быть проставлена не в самом паспорте, а на отдельном вкладыше. Кроме того, сегодня возможны комбинированные туры: например, Израиль плюс Египет, Израиль плюс Иордания».

 

Туристы везут из Израиля косметику Мертвого моря, изделия из эйлатского камня и, разумеется, бриллианты. Эйлатский камень представляет собой смесь малахита с лазуритом — это уникальное сочетание, которого на земном шаре больше не встретишь нигде. Если же говорить об алмазах, то на территории Израиля они не добываются, но местные мастера достигли совершенства в обработке драгоценных камней.

 

Одной из главных достопримечательностей Тель-Авива является огромная Бриллиантовая биржа с музеем ювелирных изделий. Здесь рассказывают, как добывают алмазы, демонстрируют процесс огранки, объясняют, какие факторы определяют ценность бриллианта, что такое чистота камня и т. д. Кстати, экскурсия по бирже бесплатная — израильтяне рассчитывают на то, что турист не сможет устоять перед такой красотой и совершит покупку.

0
0
0
0
0