ЛЕНТА

ВОЗ не видит опасности в случаях бубонной чумы в Китае

Новости в мире  •  10-07-2020, 23:19

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бубонная чума в Китае не является фактором высокого риска, отметила 7 июля представитель ВОЗ Маргарет Харрис. 

 

ВОЗ не видит опасности в случаях бубонной чумы в Китае

 

Это ответ на информацию о недавнем случае заболевания, выявленном во Внутренней Монголии, автономном районе Китая. Как отметила Харрис, "с внезапным появлением бубонной чумы хорошо справились".

 

«Мы наблюдаем за ситуацией в Китае и следим за ней в сотрудничестве с властями Китая и Монголии», - сказала представитель ВОЗ в Женеве.

 

Все связано с тем, что в воскресенье городские власти города Баян-Нур во Внутренней Монголии выпустили предупреждение о том, что накануне в местной больнице был выявлен случай бубонной чумы. В ноябре 2019 года в этом регионе уже было зарегистрировано четыре случая этого заболевания у людей, в том числе две легочные чумы, которые являются более опасным типом инфекции.

 

Между тем китайские власти решили ввести третью степень угрозы (по четырехбалльной шкале, где четвертая является самой низкой). Агентство Синьхуа информирует, что ограничения продлятся до конца 2020 года.

 

Бубонная чума, известная также в средние века как «черная смерть», является очень заразной и часто смертельной болезнью. Она главным образом распространяется грызунами. В Китае в период с 2009 по 2018 год было диагностировано 26 случаев чумы, в том числе 11 летальных исходов.


0
0
0
0
1

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1052