ЛЕНТА


Лукашенко назначил первого за 12 лет посла Беларуси в США

Главные новости  •  20-07-2020, 13:25
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 июля Александр Лукашенко назначил нового посла Беларуси в США впервые с 2008 года.

 

Лукашенко назначил посла Беларуси в США впервые с 2008 года

 

Олег Кравченко, который занимал пост заместителя министра МИД с начала 2017 года, отправится в Вашингтон. Примечательно, что более 12 лет данная должность оставалась вакантной. 

 

В сентябре прошлого года Минск и Вашингтон достигли первых договоренностей о том, чтобы восстановить дипломатические отношения, передает телеграм-канал "Пул Первого"(фото). 

 

Тогда Александр Лукашенко провел переговоры с Дэвидом Хэйлом, а американский чиновник, занимающий пост заместителя государственного секретаря США, назвал сложившийся момент историческим для американо-белорусских отношений.

 

Напомним, стороны отозвали послов еще в 2008 году, после чего лишь временные поверенные остались возглавлять посольства. Однако на фоне улучшения отношений между Западом и Беларусью, в том числе и благодаря участию Минска в урегулировании конфликта на Украине, отношения стали налаживаться. 

 

1 февраля 2020 года в Минск прилетал госсекретарь США Майк Помпео, который посетил нашу страну с официальным визитом и пообщался с главой государства Александром Лукашенко. В свою очередь, летом также ожидается прибытие в Минск посла США в Беларуси, должность которого займет помощник замгоссекретаря Джули Фишер.

0
1
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 705