ЛЕНТА


Россия назвала условия для начала переговоров с Беларусь по газу

Главные новости  •  22-07-2020, 23:58
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

22 июля в Госдуме выступил премьер-министр России Михаил Мишустин, который назвал условия, после выполнения которых возможно начало переговоров с Беларусью по вопросам поставок газа.  

 

Россия назвала условия для начала переговоров с Беларусь по газу

 

Чиновник заявил, что "глубоко верит в потенциал Союзного государства" и отметил, что отлично была выполнена вся работа, которая велась в рамках разработки по так называемым "дорожным картам".

 

По его словам, после того, как данные документы будут утверждены, стороны смогут начать переговоры по ценам на российский газ для белорусской стороны.

 

«Если мы совместно по этим картам создадим единое пространство, в частности примем (...) единый налоговый кодекс, сможем унифицировать наши ставки и подходы, то мы сможем разговаривать о механизме ценообразования на энергоносители, как и предлагают наши белорусские партнеры», - отметил премьер-министр.


14 июля Москва и Минск подписали два документа, которые корректируют условия кредитования российской стороной готовящейся к запуску Белорусской АЭС, а также один документ, касающийся поставок в Беларусь российской нефти. Как тогда заявил глава правительства Беларуси Роман Головченко, данный документ отвечает за условия оплаты поставок энергоносителей.

 

Напомним, что российская нефть перестала поступать на белорусские НПЗ еще в начале января 2020 года. Причиной тому стало отсутствие договоренностей между сторонами об условиях поставок. Страны смогли договориться лишь в апреля, когда Беларусь заключила контракты с российскими компаниями на поставки "черного золота" по цене 4$ за баррель.

0
0
0
0
0