ЛЕНТА


Лукашенко назвал сумму расходов на борьбу с коронавирусом в Беларуси

Главные новости  •  23-07-2020, 11:55
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

23 июля Александр Лукашенко назвал сумму расходов на борьбу с пандемией коронавируса в Беларуси.

 

Лукашенко назвал цену коронавируса для Беларуси  

Глава государства собрал на совещание экономический блок белорусского правительства. По словам президента, нельзя переносить на людей сложности, которые возникли сейчас и обусловлены разными факторами. 

 

Белорусский лидер считает, что в фокусе властей должны быть важнейшие вопросы, относящиеся к обычной жизни граждан. Лукашенко отметил, что вопросы экономики останутся и после того, как пройдут выборы и градус избирательной кампании снизится, поэтому ими нужно заниматься.

 

"Сегодня мы остановимся на трех самых значимых вопросах, которые постоянно находятся на контроле у общества, - зарплаты, занятость и цены. Я внимательно изучил все статистические и оперативные данные, мнения и настроения людей, - отметил глава государства, передает пресс-служба. 


При этом он добавил, что пока не усмотрел из этих показателей каких-то значимых достижений. По словам Александра Лукашенко, бюджету Беларуси пандемия коронавируса обошлась примерно в полмиллиарда рублей, что составляет около 200 миллионов долларов. 

 

Также действующий президент назвал три пандемии, которые в этом году выпали испытанием на Беларусь. Первая - "нефтяная" пандемия, затем последовала "информационная", а сейчас наблюдается "политическая" пандемия, рассказал во время совещания Александр Лукашенко.

2
2
0
1
7