ЛЕНТА

Названо сильно увеличивающее риск смерти при COVID-19 заболевание

Коронавирус  •  27-07-2020, 10:37

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Наличие диабета у зараженного новым коронавирусом человека может в 12 раз увеличить риск смерти, отмечает ссылкой на американские Центры по контролю и профилактике заболеваний издание MedicalExpress.

 

Названо сильно увеличивающее риск смерти при COVID-19 заболевание

 

Кроме такой летальности и наиболее сильные осложнения про новом коронавирусе также испытывают именно диабетики, отмечает портал. При этом лишь в случае сердечно-сосудистых заболеваний наблюдается еще более сложная ситуация.

 

Авторы статьи называют инсульты, ухудшение состояния иммунной системы и проблемы со зрением, а также инфаркты миокарда и заболевания почек наиболее распространенными последствиями COVID-19 у больных диабетом.

 

При этом более чем в 5-6 раз чаще в госпитализации нуждаются именно те зараженные новым коронавирусом, у которых наблюдается диабет, говорится в исследовании. Отмечается, что для контроля проявлений гипогликемии и уровня повышения иных показателей таким пациентам рекомендуется все время быть на связи с врачами.

 

Первый случай COVID-19 был выявлен в Беларуси 28 февраля, когда инфекция подтвердилась у гражданина Ирана, который являлся учащимся столичного БНТУ и 22 февраля прилетел в нашу страну из Баку. 



0
0
0
0
1

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 899