ЛЕНТА

Во Вьетнаме началась вспышка более агрессивной формы коронавируса

Коронавирус  •  27-07-2020, 23:00

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

27 июля власти Вьетнама объявили о вспышке еще более агрессивной формы нового коронавируса.  

 

Во Вьетнаме началась вспышка более агрессивной формы коронавируса

 

По информации местных врачей и ученых, обнаруженный штамм вируса является новым и ранее еще не был выявлен. Помимо этого, данный тип SARS-COV-2 более вирулентен и способен быстрее привычного приводить зараженного к тяжелому состоянию, отмечают исследователи. 

 

Власти Вьетнама приказали эвакуировать 80 000 человек из прибрежного города Дананг после того, как у троих жителей были выявлены положительные тесты на коронавирус. В правительстве отметили, что на эвакуацию уйдет порядка четырех суток, а рейсы будут перевозить людей в 11 разных вьетнамских городов.

 

Вьетнам, который получил высокую оценку ВОЗ за предпринятые меры против пандемии, когда там было выявлено лишь 400 случаев заражения и ни одной смерти, вернулся в состояние повышенной готовности на выходных.

 

Произошло это после того, как там подтвердились первые с апреля локальные случаи инфицирования. Они были выявлены на популярном туристическом курорте в Дананге. Власти решили вновь ввести ограничения в виде мер социального дистанцирования.

 

Согласно последнему опросу, проведенному американским университетом имени Джона Хопкинса во Вьетнаме, с момента начала пандемии коронавируса было выявлено 420 случаев заражения COVID-19, однако никто не умер. Во всем мире уже диагностировано более 16,2 миллиона инфекций и более 648 000 умерших.



0
0
0
0
1

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1503