ЛЕНТА

Билл Гейтс предрек «катастрофу страшнее пандемии коронавируса»

Наука  •  12-08-2020, 01:29

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Билл Гейтс призывает правительства государств бороться с изменением климата с тем же «чувством безотлагательности», что и с распространением пандемии коронавируса.

 

Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса

 

Если не принять надлежащих мер, написал он в своем блоге на этой неделе, последствия могут быть гораздо более разрушительными.

 

«К 2060 году изменение климата может быть таким же смертоносным, как COVID-19, а к 2100 году оно может стать в пять раз более смертоносным», - отметил создатель Microsoft.


По словам эксперта, мы должны позволить науке и инновациям лидировать, найдя необходимые решения, такие как более чистые источники энергии и другие инструменты с нулевым выбросом углерода, которые работают не только в случае с мировыми державами, но и для более бедных стран.

 

В 2020 году произошло сокращение выбросов парниковых газов из-за блокировки на глобальном уровне, вызванной пандемией нового коронавируса, которая остановила всё. Однако, по словам Гейтса, в процентном эквиваленте такое сокращение составило лишь 8%. Эксперт считает, что снижение было вызвано появлением заболевания COVID-19, а не какими-либо резкими решениями правительств.

 

«Это не та ситуация, в которой хотелось бы продолжать», - сказал Гейтс и добавил, что за последствия изменения климата жители планеты в итоге расплатятся максимально возможной ценой.


0
0
0
1
2
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2224