ЛЕНТА


Ким Чен Ын передал часть своих полномочий сестре и чиновникам

Главные новости  •  21-08-2020, 01:43
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 августа северокорейский лидер Ким Чен Ын передал часть полномочий своей сестре Ким Е Чен и группе чиновников.

 

Ким Чен Ын передал часть своих полномочий сестре и чиновникам

 

Теперь родственница руководителя Северной Кореи фактически назначена вторым лицом в государстве, а также будет отвечать за отношения государства с Южной Кореей и США. До этого сестра Кима работала в должности первого зама по организационно-инструкторским отделом ЦК Трудовой партии КНДР.

 

Глава Северной Кореи также передал двум чиновникам часть полномочий во вопросам обороны, которые ранее курировал сам. Еще двоим было поручено руководить экономическим блоком страны.     

      

По данным местных изданий, о таком решении Ким Чен Ын объявил во время пленума ЦК ввиду неожиданных трудностей, с которыми столкнулась страна, из-за чего в свою очередь произошла задержка в реализации задач по улучшению уровня жизни граждан государства.

 

Ранее вокруг главы КНДР появлялось много слухов. Все потому, что он стал очень редко появляться на публике, а также перестал посещать традиционные и важные для всей страны мероприятия.

 

Согласно некоторым из них, Ким Чен Ын сильно болен и ему экстренно делают операцию. Другие источники и вовсе заявляли, что северокорейский лидер скончался после неудачной операции на сердце. Также издания сообщали, что он передаст все свои полномочия и назначит преемницей сестру Ким Е Чен.

0
1
0
0
0