ЛЕНТА


В Пекине не осталось зараженных коронавирусом

Главные новости  •  26-08-2020, 11:52
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 августа в Китае заявили, что в столице государства Пекине с начала пандемии больше не осталось зараженных новым коронавирусом.

 

В Пекине не осталось зараженных коронавирусом

 

В столице КНР нет больных COVID-19, сообщили в Комитете гигиены и здравоохранения Пекина. При этом из больницы накануне выписали последних двоих вылечившихся.

 

В столице Китая сейчас действуют ослабленные меры для борьбы с распространением SARS-COV-2. Требование носить медицинские маски остается лишь для посещающих магазины, кинотеатры, общественный транспорт и иные места, где происходит массовое скопление людей.

 

Всего с начала пандемии в Пекине было выявлено 935 случаев заражения новым коронавирусом. При этом треть из данных случаев была зафиксирована после вспышки, которая произошла в июне на столичном рынке "Синьфади".  

 

В Китае с начала пандемии излечились от заболевания почти 95% инфицированных, а смертей не было выявлено с 15 апреля. Всего в Поднебесной было обнаружено 108 новых инфекций за последние 7 дней, сообщают открытые источники.

 

Впервые массовое распространение вируса SARS-COV-2 началось в китайском городе Ухань, где среди покупателей рынка морепродуктов стали появляться первые зараженные. После этого инфекция стала распространяться на соседние провинции Китая, а затем на всю Азию, Европу и Америку.

2
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 523