ЛЕНТА


Беларусь и Россия договорились по оплате нефти и газа

Главные новости  •  3-09-2020, 16:02
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

3 сентября приехавший в Минск Михаил Мишустин сообщил о договоренности между Россией и Беларусью в вопросах оплаты нефти и газа.

 

Беларусь и Россия договорились по оплате нефти и газа

 

Ранее Беларусь, по словам Александра Лукашенко, столкнулась с недопониманием в части цен и объемов поставок энергоресурсов с представителями России. Некоторые договоренности считались не достигнутыми еще с января 2020 года, когда Беларусь была вынуждена покупать нефть у других стран.

 

"Хотел бы поприветствовать решения, которые сегодня были приняты по нашим взаимным вопросам, связанным с оплатой энергоносителей. Мы достигли с вами всех договоренностей", - заявил премьер-министр России, сообщает БелТА.


При этом подробности в части цен, сроков и объемов таких поставок Михаил Мишустин пока сообщать не стал. Вместе с тем он заявил о заинтересованности России в углублении сотрудничества с Беларусью и вывода таких отношений на новый уровень. 

 

Про его словам, 35,5 млрд. долларов составил товарооборот между Россией и Беларусью в 2019 году. В то же время за первые 6 месяцев текущего года такой эта цифра составил лишь 12,5 млрд. долларов, что говорит о снижении на 21%. Причиной тому, по словам Мишустина, была пандемия нового коронавируса, однако сейчас появится возможность наверстать упущенное.  

 

Напомним, что сегодня в белорусскую столицу с визитом прилетел премьер-министр России, а до этого в среду в Москве провели встречу главы МИД двух государств Сергей Лавров и Владимир Макей. В ближайшие две недели в Москве планируется встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина.

32
17
5
6
13


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 9698