ЛЕНТА


Лукашенко не исключил проведение досрочных выборов

Главные новости  •  9-09-2020, 13:39
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

8 сентября Александр Лукашенко заявил журналистам, что он не исключает проведения в Беларуси новых досрочных выборов после изменений в Конституции.

 

Лукашенко не исключил проведение досрочных выборов

 

Роман Бабаян, являющийся главным редактором радиостанции "Говорит Москва", после интервью с Александром Лукашенко заявил о возможном проведении досрочных выборов.

 

«Мы готовы провести реформу Конституции, после этого не исключаю досрочных президентских выборов», – отметил журналист, максимально близко цитируя фразы Лукашенко.


Изменения в основной закон республики Александр Лукашенко анонсировал еще до 9 августа, когда в Беларуси прошли очередные президентские выборы. Тогда он заявил, что в ходе такой реформы полномочия органов власти будут перераспределены и переданы на местный уровень.  

 

Ранее Дмитрий Песков, глава пресс-службы Кремля, анонсировал скорый приезд Александра Лукашенко в Москву, где должны состояться его переговоры с Владимиром Путиным. Во время встречи будет обсуждаться комплекс торгово-экономических вопросов, рассказал пресс-секретарь.

 

Во время общения с журналистами Александр Лукашенко также предрек "крах" России в том случае, если Беларусь "рухнет". В беседе с журналистами он отметил невозможность противостоять телеграм-каналам, которые, по его словам, управляют протестами и акциями из Польши и Чехии, а организаторами их являются американцы. Лукашенко отметил, что даже в случае отключения интернета такие каналы продолжают функционировать. 

0
0
0
0
0