ЛЕНТА


Россия сняла запрет Беларуси на въезд авиатранспортом

Главные новости  •  21-09-2020, 10:15

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

С 21 сентября Российская Федерация снимает запрет на авиасообщение с Беларусью и двум другим странам, жителям которой разрешается въезд авиатранспортом.   

 

Россия сняла запрет Беларуси на въезд авиатранспортом

 

Постановление, в котором также присутствует разрешение Южной Корее, Киргизии и Казахстану, подписал премьер-министр Михаил Мишустин, говорится на сайте правительства РФ.   

 

«Полеты будут выполняться с периодичностью один раз в неделю. Авиасообщение с Казахстаном (г. Нур-Султан), Киргизией (г. Бишкек) и Белоруссией (г. Минск) возобновится 21 сентября, с Южной Кореей (г. Сеул) — 27 сентября», - отмечается в публикации.


Теперь россияне смогут попасть на территорию этих государств через воздушные пункты пропуска, а граждане данных стран смогут, соответственно, прилететь в Россию. О решении возобновить такое авиасообщение было заявлено на прошлой неделе в оперативном штабе по борьбе с новым коронавирусом.  

 

В России из-за распространения коронавируса в конце марта было принято решение временно отменить международное ависообщение. Исключением стали лишь вывозные рейсы, помогающие своим гражданам вернуться в страну.

 

В РФ выявлено почти 1,1 миллиона инфицированных SARS-COV-2 сначала пандемии и более 19 тысяч смертей. В Беларуси подтверждено более 75 тысяч больных COVID-19 и 780 жертв. Число заражений в мире продолжает расти и уже достигло 31 миллиона. Скончались от коронавируса уже 960 тысяч больных, отмечается в данных университета Джона Хопкинса. 


1
0
0
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 718