ЛЕНТА


Цена нефти Brent опустилась ниже $40 за баррель

Главные новости  •  1-10-2020, 20:15
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Стоимость барреля нефти марки Brent сегодня вечером опустилась ниже 40$ за баррель.

 

Цена нефти Brent опустилась ниже $40 за баррель

 

Сегодня отмечается снижение мировых цен на "черное золото", о чем свидетельствуют международные отчеты. Это может быть обусловлено новой волной распространения COVID-19, что создает риски для экономик, ввиду чего падает спрос и на само сырье. Аналогичная ситуация уже возникала в марте 2020 года, когда стоимость нефти резко упала, а отдельные государства были вынужены сократить объем добычи.

 

«По состоянию на 18.24 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падает на 5,3%, до 40,06 доллара за баррель. Минутами ранее эта цена оказалась на уровне 39,95 доллара за баррель», - отмечается в публикации РИА Новостей.


Отметим, что цена на нефть марки WTI 28 сентября опустилась ниже 40$ за баррель. Аналитики отмечают, что это связано с активацией коронавируса, поскольку в мире наблюдается вторая волна пандемии.  

 

Эксперты также сообщают, что по данным издания Bloomberg добычу нефти вновь резко нарастила Ливия, которая вместо 150 тысяч баррелей нефти в сутки стала добывать 270 тысяч единиц сырья. Обозначенные изменения произошли буквально в течение недели, отмечает источник.

0
0
0
0
0