ЛЕНТА


Азербайджан назвал условие прекращения боев в Карабахе

Главные новости  •  30-09-2020, 16:27
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 сентября президент Азербайджана назвал единственное условие, после выполнения которого возможно прекращение боев в Нагорном Карабахе.

 

Азербайджан назвал условие прекращения боев в Карабахе

 

По словам Ильхама Алиева, если Ереван согласится на это, то конфликт в регионе завершится. Ранее о военной и политической поддержке Баку высказывалась и турецкая сторона. Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что наступила пора освободить оккупированный регион и призвал армянскую армию "убираться оттуда". 

 

Вчера разбились два армянских истребителя Су-25, сказал советник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, обвинив власти Армении во лжи о том, что один из этих самолетов якобы был сбит турецкими войсками. Правительство Армении разместило в своем аккаунте Facebook фотографию обломков самолета, заявив, что Су-25 был сбит накануне турецким истребителем F-16.

 

«Армянский самолет Су-25 был сбит турецким F-16, летевшим из Азербайджана», - заявила вчера официальный представитель министерства обороны Армении Шушан Степанян и добавила, что пилот самолета «погиб как герой».

 

И Турция, и Азербайджан отрицали факт сбития армянского самолета.

 

«Оба самолета разбились в горах и взорвались. Это свидетельствует о том, что военное командование Армении не предоставляет точной информации своим гражданам и общественности», - сказал Гаджиев.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян счел преждевременной идею переговоров с Азербайджаном под эгидой России. Он добавил, что Армения и Карабах не могут стремиться к разрешению конфликта «в ущерб своим национальным интересам и своей безопасности».

 

Среда - четвертый день столкновений между азербайджанскими и армянскими силами из-за Нагорного Карабаха, спорной части Азербайджана, контролируемой Арменией.

0
1
0
1
0