ЛЕНТА


Анкара и Баку отрицают участие F-16 в сбитии армянского Су-25

Главные новости  •  29-09-2020, 21:13

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Столицы двух выступивших против Армении государств - Анкара и Баку - отрицают участие самолета F-16 в сбитии армянского истребителя Су-25.

 

Анкара и Баку отрицают участие F-16 в сбитии армянского Су-25

 

Вагиф Даргяхлы, глава Минобороны Азербайджана, заявил во вторник, что эти данные являются очередной дезинформацией. При этом он оставил без ответа вопрос о том, что с территории его страны якобы в небо поднялся F-16.  

 

Вступила ли Турция в войну между Арменией и Азербайджаном на стороне последнего? Ранее президент Турции открыто призвал международное сообщество поддержать эту сторону конфликта. Сейчас со стороны Армении звучат серьезные обвинения в адрес турецкой стороны. Между тем Россия не согласна с той постановкой вопроса, которую поддерживает Турция - в части воинственных заявлений и военной поддержки одной из сторон.

 

Ереван утверждает, что «около 4 тысяч боевиков были отправлены Турцией из Сирии в Азербайджан». Об этом заявил посол Армении в России в интервью РИА Новости. Вардан Тоганян приводит данные военной разведки.

 

Кроме того, Армения обвиняет Турцию в борьбе вооруженных сил вместе с азербайджанскими войсками, и есть также сообщения о том, что турецкое оружие было обнаружено в обстреливаемых районах Нагорного Карабаха. Власти Турции категорически отвергают обвинения и называют их «очередной провокацией Армении». 

 

Конфликт разгорелся в минувшее воскресенье. Выстрелы в спорном районе превратились в открытую войну, когда обе страны объявили мобилизацию. Армения обвиняет Азербайджан в нападениях на мирных жителей.


1
1
1
1
9
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2755