ЛЕНТА


Беларусь ввела ответные санкции против стран Балтии

Главные новости  •  29-09-2020, 19:01

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

29 сентября представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз сообщил о введении симметричных санкций против стран Балтии.

 

Беларусь ввела ответные санкции против стран Балтии

 

По словам дипломата, в отношении Эстонии, Латвии и Литвы приняты ограничительные меры по принципу взаимности с тем, что эти государства ранее ввели в отношении нашей страны.

 

"С сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран. Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей. Будем отвечать и далее, но никогда не будем инициировать подобные шаги", - отметил Глаз, передает БелТА.


Теперь въезд в республику, по данным белорусского дипломата, запрещен примерно 300 чиновникам из вышеназванных стран. В списке, отметил Глаз, около 100 лиц из каждой страны - Эстонии, Латвии и Литвы.  

 

Напомним, прибалтийские государства приняли решение о введении ограничительных мер против белорусских чиновников, которых в списке изначально было около 30. Среди них сам Александр Лукашенко, чиновники из МВД, Генеральной прокуратуры и Министерства юстиции, а также сотрудники Администрации президента и Центральной избирательной комиссии. Позже этот список был расширен до 100 человек.    

 

По словам Владимира Макея, главы МИД Беларуси, в стране уже согласованы и утверждены ответный санкционный список из официальных лиц Евросоюза, который будет введены в ответ на европейские ограничения. Сегодня также стало известно о введении санкций Канадой и Великобританией в отношении Александра Лукашенко, Виктора Лукашенко и Игоря Сергеенко, главы Администрации президента.


2
2
1
1
2
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1278