ЛЕНТА


Кремль обеспокоен сообщениями о турецких военных в Карабахе

Главные новости  •  30-09-2020, 14:42
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 сентября представитель Кремля прокомментировал сообщения о присутствии военных из Турции на линии соприкосновения в спорном регионе Нагорного Карабаха.

 

Кремль обеспокоен сообщениями о турецких военных в Карабахе

 

Ранее в официальной Москве выразили обеспокоенность тоном заявлений, которые звучат от турецкой стороны после обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. Так президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил о полной политической и военной поддержке Азербайджану в войне за территорию Нагорного Карабаха. Он призвал армянских военных "убраться с чужих земель, чтобы там наконец наступил мир и процветание".

 

"Наши военные очень внимательно отслеживают развитие ситуации на линии соприкосновения (в Нагорном Карабахе), где продолжаются боевые действия. Вся информация тщательно анализируется. Также мы тщательно фиксируем все заявления, которые делают международные лидеры", - сообщил Дмитрий Песков, пишут РИА Новости. 


По его словам, Кремль также внимательно следит и за заявлениями на высоком государственном уровне, которые делаются в разных государствах мира. Он также отметил, что в России внимательно изучают информацию о наличии в Нагорном Карабахе турецких военных, а также обеспокоены происходящим напряжением в регионе.

 

Ранее стало известно о сбитии азербайджанской стороной самолета Су-25, принадлежащего Армении. По версии Минобороны последний, сбил его другой военный самолет F-16, который принадлежит турецким воздушным силам. Эти данные в Анкаре и Баку назвали дезинформацией и всячески отрицают участие турецкой авиации в боях за Нагорной Карабах. Об этом заявил Вагиф Даргяхлы, глава Минобороны Азербайджана.

 

По данным Минобороны Армении, местным военным пришлось использовать вооружения широкого радиуса действия, поскольку они увидели необходимость приступить к уничтожению военной техники и живой силы противостоящей стороны на больших площадях. Как ранее сообщила Шушан Стапанян, пресс-секретарь Минобороны Армении, такие действия принципиально меняют саму логику боевых действий в регионе.

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 680