ЛЕНТА


Эрдоган раскритиковал призыв к прекращению огня в Карабахе

Главные новости  •  2-10-2020, 00:37
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

1 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал призыв США, России и Франции о прекращении огня и начале переговоров о спорном регионе Нагорного Карабаха.   

 

Эрдоган раскритиковал призыв к прекращению огня в Карабахе

 

Выступая на открытии сессии нового законодательного года парламента, турецкий лидер дал понять, что поддерживает Азербайджан. Он обратился к собравшимся с речью:

 

«Я хотел бы заявить, что мы поддерживаем наших азербайджанских братьев в их борьбе за спасение своих оккупированных территорий. Оккупанты должны покинуть эти земли, чтобы здесь можно было найти решение. Сейчас время для результата», - отметил президент.


По его словам, Турция будет продолжать поддерживать борьбу своих азербайджанских братьев. Путь к прочному миру в этом регионе лежит через изгнание армян из каждой пяди оккупированной ими азербайджанской земли. Также президент прокомментировал коллективное обращение президентов США, России и Франции:

 

«Стремление так называемой Минской группы, Америки, России, Франции прекратить огонь в условиях этой негативной ситуации, которая разворачивается в наши дни, потому что они пренебрегали этой проблемой в течение почти 30 лет, является неприемлемым», - заявил Реджеп Эрдоган.


Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил военный госпиталь, куда поступают раненые в результате обстрелов со стороны Армении. В своем обращении к солтадам Алиев пояснил, что единственным условием прекращения конфликта в регионе для Азербайджана является вывод армянской армии.

 

30 сентября Россия предложила сторонам встретиться в Москве для обсуждения прекращения огня. Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном. Лавров предложил сторонам наладить необходимые контакты, в том числе для проведения встречи министров иностранных дел.

2
0
1
3
4


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 4252