ЛЕНТА


Россия присоединилась к санкциям Беларуси против Запада

Главные новости  •  3-10-2020, 00:22
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

2 октября в МИД России сообщили, что присоединятся к санкциям, которые ввела Беларусь в отношении стран Запада.

 

Россия присоединилась к санкциям Беларуси против Запада

 

По версии Захаровой, введенные против республики ограничения являются «открытым и неприемлемым давлением на белорусские власти». Напомним, в ночь на 2 октября в ЕС было принято решение о введении санкции в отношении 40 белорусских чиновников. Вот какое заявление после этого сделала российский дипломат:

 

«В соответствии с союзническими обязательствами белорусский ответный санкционный список, вступивший в силу с сегодняшнего числа, начинает автоматически применяться и в Российской Федерации», - заявила российская чиновница.


Евросоюз же запретил данным лицам въезд на свою территорию и объявил о заморозке их активов. Помимо этого под запрет попало выделение финансовых средств физлицами и юрлицами ЕС оказавшимся в списке лицам. Также санкции против отдельных белорусов ранее ввели Канада и Великобритания. О намерении присоединиться к ограничениям Евросоюза против Беларуси недавно сообщили в МИД Украины.  

 

22 сентября президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что из-за ситуации в Беларуси может произойти «разлом континента». Политик считает, что стране необходим как политический, так и национальный диалог. Также он отметил, что в дела республики не должно быть вмешательства извне.

 

Сегодня МИД Беларуси объявил о введении в отношении лиц Европейского союза симметричных санкций. При этом ведомство призвало не раскручивать "санкционный маховик", поскольку в случае дальнейшего нагнетания ситуации белорусская сторона может выйти из совместных программ и даже разорвать дипломатические отношения.

3
3
0
2
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1487