ЛЕНТА


Беларусь вводит ответные санкции против ЕС

Главные новости  •  2-10-2020, 12:31
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В ответ на ограничения Евросоюза в Беларуси сообщили в введение своих санкций против ЕС.

 

Беларусь вводит ответные санкции против ЕС

 

В заявлении отмечается, что в случае раскрутки "санкционного маховика" белорусская сторона не исключает выхода из совместных программ и даже разрыва дипломатических отношений с Европейским союзом.

 

"В связи с принятыми ЕС визовыми санкциями в отношении ряда белорусских должностных лиц белорусской стороной с сегодняшнего дня вводится в действие ответный санкционный список. В соответствии со сложившейся цивилизованной дипломатической практикой мы не будем его публиковать", - говорится на сайте МИД Беларуси.


В публикации также с сожалением сообщается, что Евросоюз оказался в ловушке "иллюзорной картинки событий", согласно которой в Беларуси якобы происходит "борьба добра со злом", а роль "зла" в ней занимает законная белорусская власть. Там же отметили о безуспешности любых попыток навязать гражданам Беларуси "правительство в изгнании".

 

Напомним, в ночь на 2 октября стало известно о принятии санкций ЕС в отношении Беларуси. Как сообщил Шарль Мишель, глава Европейского Совета, ограничения вводятся в отношении примерно 40 официальных лиц республики. Самого Александра Лукашенко в этом списке на данный момент нет, сообщил европейский чиновник.  

 

Ранее в белорусском МИД сообщили, что сразу после введения санкций Евросоюзом ведомство введет зеркальные меры. По словам белорусских дипломатов, такие списки уже составлены и могут быть официально выпущены в любой момент. Ранее о введении санкций в отношении Беларуси заявили страны Балтии. На это Анатолий Глаз, пресс-секретарь белорусского дипведомства, сообщил о введении симметричных ограничительных мер в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.

1
1
0
0
0