ЛЕНТА


В Армения сообщили о 1280 погибших азербайджанских военных

Главные новости  •  2-10-2020, 00:59
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

1 октября вице-премьер Армении Тигран Авинян сообщил о потерях азербайджанской стороны, которые составили 1280 военных.

 

В Армения сообщили о 1280 погибших азербайджанских военных

 

По его словам, армянские войска также уничтожили 4 самолета, 12 вертолетов, 90 беспилотников, 181 танк и БМП, 3 тяжелые огневые системы и 2 установки «Смерч», передают РИА Новости. 

 

Вспыхнувший между Азербайджаном и Арменией конфликт из-за Нагорного Карабаха может перерасти в длительную войну. Четверг, 1 октября, стал пятым днем столкновений между азербайджанскими войсками и силами Армении и Нагорного Карабаха, спорного региона в Азербайджане. 

 

По данным Reuters, в результате боевых действий погибло не менее нескольких десятков человек и сотни получили ранения. Однако информация о балансе жертв, предоставленная сторонами конфликта, расходится. Боевые действия между сторонами ведутся в основном в Нагорном Карабахе, но есть сообщения о нападениях на цели в Армении и Азербайджане.

 

Эммануэль Макрон в совместном заявлении с президентами США Дональдом Трампом и России Владимиром Путиным призвал азербайджанские и армянские силы немедленно прекратить боевые действия. Как на этот призыв отреагировал президент Турции Реджеп Эрдоган, читайте в нашей статье.

 

Главы государств призвали противоборствующие стороны к немедленному прекращению огня в нагорно-карабахском конфликте. «Ереван и Баку должны возобновить мирные переговоры без предварительных условий», - говорится в заявлении.

 

Минская группа - это структура, созданная в 1992 году Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха. Бои между армиями этих стран продолжаются с воскресенья. Вероятно, это самые тяжелые бои с момента прекращения огня в 1994 году.

0
0
0
0
0