ЛЕНТА


Заболевшего Трампа перевезли в госпиталь в Мэриленде

Главные новости  •  3-10-2020, 10:24
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

2 октября заразившегося коронавирусом Дональда Трампа перевезли в госпиталь в Мэриленде из Белого дома.

 

Заболевшего Трампа перевезли в больницу из Белого дома

 

Президент разместил в Твиттере видео, в котором поблагодарил всех за «огромную поддержку», которую он получил после заражения COVID-19. У американского лидера проявились симптомы коронавируса, в том числе повысилась температура и начался кашель. В дополнение к экспериментальному препарату президенту также дали препарат ремдесивир. 

 

Президент был госпитализирован менее чем через сутки после положительного результата теста на COVID-19. После постановки диагноза его состояние ухудшилось. У него с утра поднялась температура, сказал человек, знакомый с ситуацией. Трампа доставили в больницу на борту его вертолета Marine One. По дороге он показал палец вверх, но отказался разговаривать с журналистами.

 

О состоянии здоровья президента сейчас имеются противоречивые сведения. По данным CNN, у чиновников Белого дома возможны «серьезные ослажнения». Другие отмечают, что Дональд Трамп просто «устал». Первая леди тоже инфицирована COVID-19, однако течение заболевания у нее сейчас проходит бессимптомно. По сообщениям СМИ, здоровье президента за последние сутки значительно ухудшилось.

 

Источник в Белом доме сообщил CNN, что президент «был напуган после положительного результата теста на COVID-19 и все больше беспокоился о своем диагнозе, поскольку у него появились дополнительные симптомы».

 

«В ближайшие несколько дней президент будет работать в офисе Уолтера Рида», - заявила пресс-секретарь президента. Она отметила, что решение о переводе в больницу было результатом «крайней мерой и рекомендаций врачей Белого дома, а также медицинских экспертов».

 

Президент США Дональд Трамп устал, но в хорошем настроении, сказал врач Белого дома Шон Конли. У его супруги Мелании Трамп легкий кашель и головная боль. Конли объявил, что в рамках лечения президент получил антитела. Это экспериментальный препарат от Регенерона.

0
1
0
0
0