ЛЕНТА


Лукашенко поручил проработать изменения в Налоговый кодекс Беларуси

Главные новости  •  13-10-2020, 00:22
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

12 октября Александр Лукашенко поручил проработать изменения в Налоговый кодекс Беларуси, чтобы сделать его "простым и понятным" .

 

Лукашенко поручил изменить Налоговый кодекс Беларуси

 

Такое заявление он сделал сегодня во время заслушивания доклада по развитию налоговой системы, передает телеграм-канал "Пул Первого". На совещании присутствовали министр финансов Юрий Сильвестров, министр по налогам и сборам Сергей Наливайко и Николай Снопков, занимающий пост первого вице-премьера. 

 

Лукашенко заявил, что Налоговый кодекс необходимо "освежить". Он всегда должен быть современным, поскольку является важнейшей составляющей экономической политики государства. Была упомянута и важность продолжения цифровизации налогового законодательства. Это Лукашенко поручил сделать с учетом опыта, который в этом направлении имеет Россия.

 

«Хорошая была проведена работа. Может быть, после последних событий надо будет в какие-то статьи вносить изменения - возможно, это жизнь. Вот точно так надо пройтись по Налоговому кодексу», - заявил белорусский политик.


В пример он при этом привел Кодекс об административных правонарушениях, в который недавно были внесены изменения. Также недавно был пересмотрен и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях. Лукашенко отметил, что будет лично контролировать исполнение данного поручения. 

 

Как стало известно от Сергея Наливайко, недобор по налогам составил порядка 700 миллионов рублей. При том всего за три квартала 2020 года получено 17,7 миллиарда рублей. На это Александр Лукашенко попросил постараться хотя бы немного уменьшить размер таких недоборов.

0
2
6
1
2


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2761