ЛЕНТА


Германия, Франция и Польша призвали к проведению новых выборов в Беларуси

Главные новости  •  15-10-2020, 22:25

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Главы МИД Германии, Франции и Польши выпустили совместное заявление, в котором призвали провести новые выборы в Беларуси.

 

Германия, Франция и Польша призывают к проведению новых выборов в Беларуси

 

Дипломатические представители стран так называемого «Веймарского треугольника» отметили, что голосование при этом должно отвечать всем международным стандартам и проводиться с привлечением наблюдателей из ОБСЕ.

 

Напомним, ранее в Европейском союзе отказались признавать прошедшие в Беларуси выборы "честными и справедливыми", а также ввели санкции в отношении 40 белорусских чиновников. При этом Канада и Великобритания ранее ввели санкции и в отношении самого Александра Лукашенко.

 

"Наши три страны серьезным образом осуждают насилие белорусских властей и произвольные аресты, последовавшие за президентскими выборами, результата которых мы не признаем», - отмечается в совместном заявлении, передает Interfax. 

 

Государства «Веймарского треугольника» поддержали ЕС за введение санкций в отношении ответственных лиц Беларуси, а также заявили, что будут отслеживать, чтобы они выполнялись. Они приветствовали инициативу ОБСЕ по началу диалога между властями и оппозицией, а также призвали обеспечить работу в рамках Московского механизма ОБСЕ.


7
28
0
0
6
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3023