ЛЕНТА


Минздрав: пандемия коронавируса закончится к лету 2021 года

Главные новости  •  15-10-2020, 15:23
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сегодня представитель Минздрава Беларуси Дмитрий Пиневич заявил, что пандемия коронавируса закончится к лету 2021 года.

 

Минздрав назвал сроки окончания пандемии коронавируса

 

Чиновник рассказал, что сейчас в стране началась вторая волна заболевания, хотя летом было зафиксировано значительное снижение уровня распространения COVID-19. Он поделился интересным наблюдением, согласно которому стало наблюдаться больше молодых пациентов, хотя сама инфекция остается более опасной для пожилых людей.

 

Руководитель также отметил, что в настоящее время уровень заболеваемости в республике в два раза ниже, нежели чем это было весной текущего года, что отражается и на количестве размещенных в больницах пациентах. При этом уже сейчас ведутся работы по перепрофилированию других медицинских учреждений для приема больных коронавирусом, добавил он.

 

«Штамм будет пандемическим полтора года. Мы о нем забудем как о пандемическом только к лету следующего года», - сказал Пиневич, сообщает телеграм-канал ведомства.


Поделился Пиневич и прогнозами о том, как может развиваться ситуация с пандемией в ближайшие годы. На данный момент в Беларуси подтверждено 85 тысяч 734 случая заражения и 916 умерших от инфекции, сообщают данные Минздрава. При этом за последние сутки выявлено 613 новых случаев.

 

«Мы ожидаем, что ситуация будет сложной. Но полагаем, что те стандарты лечения, которые были выработаны еще весной, позволят пройти эту ситуацию», - заявил чиновник.


Он добавил, что в республику уже доставлен известный препарат Ремдесивир, который используется при лечении больных COVID-19, а также низкомолекулярные гепарины. Свою вакцинув республику обещала поставить Россия, где уже разработано несколько ее видов, как сообщали раньше СМИ. Пиневич также заверил, что ситуацию с коронавирусом в Беларуси находится под контролем Минздрава, а в лабораториях уже проведено более 2 миллионов тестов.

 

Читайте также нашу "Энциклопедию коронавируса", ссылка на которую была размещена в Википедии, чтобы узнать больше о симптомах и распространении COVID-19 в Беларуси и мире. 

1
0
0
0
0