ЛЕНТА


Пашинян призвал народ Армении к оружию

Главные новости  •  21-10-2020, 16:57

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Никол Пашинян из-за конфликта в Карабахе призвал народ Армении к оружию.

 

Пашинян призвал народ Армении к оружию

 

В Нагорном Карабахе сообщили, что с начала конфликта там погибли 772 военных и 37 мирных жителей. Баку сообщил, что погиб 61 азербайджанский мирный житель, но не сообщил о жертвах среди солдат. Ранее обе стороны конфликта договорились о двух режимах прекращения огня: первое вступило в силу 10 октября, второе - в полночь в субботу в минувшие выходные. 

 

Однако каждый раз боевые действия продолжались, а Баку и Ереван выдвигали взаимные обвинения в нарушении условий перемирия. В связи с продолжающейся войной Никол Пашинян обратился к народу страны:

 

«Наши дальнейшие действия — это борьба до конца, во имя прав нашего народа. Вне зависимости, что произойдет, надо бороться во имя прав нашего народа. Сегодня в контексте позиции Азербайджана бороться во имя прав нашего народа означает, в первую очередь, взять оружие в руки и стоять на защите своей родины», - заявил премьер-министр Ареминии.


Президент Армении Армен Саркисян в интервью французскому телеканалу France 24 заявил, что вмешательство России или других стран в нагорно-карабахский конфликт может привести к войне, подобной «второй Сирии».

 

Отметим, что международное сообщество все больше беспокоит гуманитарный кризис в спорном регионе. Хорошо известно, что Азербайджан поддерживает Турция, и что Армения, которая поддерживает Карабах в финансовом и военном отношении, находится в военном союзе с Россией. Как сообщают эксперты, растут опасения, что региональные державы будут втянуты в эту войну. Кроме того, растет беспокойство по поводу безопасности трубопроводов, по которым газ и нефть из Азербайджана поступают на мировые энергетические рынки.

 

Нагорный Карабах, населенный в основном армянами, отделился от Азербайджана незадолго до распада СССР в 1991 году, что привело к войне, в которой погибло более 30 000 человек. Условный режим прекращения огня действует с 1994 года. Однако активные бои снова возобновились 27 сентября.


0
1
0
11
5

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3327