ЛЕНТА


Беларусь ограничила въезд гражданам Польши, Латвии, Литвы и Украины

Главные новости  •  29-10-2020, 19:56
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Днем 29 октября Беларусь ограничила въезд в страну гражданам Польши, Латвии, Литвы и Украины.

 

Беларусь ограничила въезд через наземные границы

 

Въезд в Беларусь через пограничные переходы с Польшей и Литвой закрыт, сообщил в четверг Госпогранкомитет Беларуси, добавив, что это связано с пандемией коронавируса. Читатели также сообщают о проблемах с въездом из Латвии и Украины.

 

«Сегодня во второй половине дня стала распространяться информация о закрытии границы с Литвой. Неизвестно, кто стал инициатором такого решения: Беларусь или Литва, однако вернуться на родину наши граждане не могут. В ГПК подтвердили эту информацию, уточнив, что решение принято в связи с пандемией», - отмечает Onliner.by.


Дежурный на одном из погранпереходов Гродненской области сообщил изданию, что закрытие произошло внезапно. «Для многих это было неожиданностью, в том числе для нас. Никто не ожидал», - сказал он.

 

Ранее от читателей поступали сигналы о закрытии границ со стороны Украины. По словам одного из них, также был закрыт переход Новая Гута. Очевидцы также сообщают, что желающих въехать из Латвии также не пускают в Беларусь.

 

Отметим, сегодня в Беларуси зафиксировано рекордное число вновь выявленных случаев коронавируса с момента начала пандемии. Минздрав заявил о 984 новых инфекциях за последние сутки. Всего в стране уже 96 529 человек с диагнозом COVID-19 и 973 скончавшихся. Медики сообщают, что наблюдается вторая волна коронавируса, которая может стать еще более опасной, чем первая, которая проходила весной.  

 

ОБНОВЛЕНО В 20:06

Сообщают, что в некоторых пунктах пропуска начали пропускать только беларусов.

22
9
1
6
23