ЛЕНТА


ООН предупреждает о более опасных пандемиях, чем COVID-19

Коронавирус  •  30-10-2020, 12:18

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Без серьезных усилий в совместной борьбе с инфекционными заболеваниями следующие пандемии будут чаще преследовать мир, распространяться быстрее, наносить больший вред экономике и убивать больше людей, чем COVID-19, заявили международные эксперты во время форума в ООН.

 

ООН предупреждает о более опасных пандемиях, чем COVID-19

 

Опасность стремительно растет, подчеркивают эксперты платформы, действующие под эгидой Организации Объединенных Наций, которая занимается экологическими проблемами. Каждый год человечество сталкивается с более чем пятью новыми болезнями, способными вызвать пандемию.


«Избежать эры пандемии можно, но для этого потребуется серьезный сдвиг в подходе от реагирования к профилактике», - утверждают исследователи ООН в Нью-Йорке.


Эксперты сосредоточили свое внимание на деградации природы, вызванной пандемией. По их выводам, риск пандемии можно значительно снизить, если уделять больше внимания охране природы и ограничивать деятельность человека, которая приводит к потере биоразнообразия. Это, в свою очередь, сократит контакты между дикими животными и людьми, что поможет предотвратить распространение новых болезней.

 

Коронавирус SARS-COV-2 - это шестая пандемия после пандемии гриппа 1918 года, также известной как "испанка", подчеркнули ученые. По их мнению, истоки эпидемии коронавируса - в микробах, переносимых животными, как и в случае со всеми пандемиями. 

 

По оценкам экспертов, экономические последствия пандемии в 100 раз превышают ожидаемые затраты на ее предотвращение. По их оценкам, у млекопитающих и птиц было обнаружено около 1,7 миллиона неизвестных вирусов. 850 тысяч из них потенциально могут заразить людей.


0
1
1
0
2

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1167