ЛЕНТА


Глава ВОЗ ушел на самоизоляцию после контакта с больным коронавирусом

Коронавирус  •  2-11-2020, 13:15
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

2 ноября глава ВОЗ ушел на самоизоляцию после того, как стало известно о его контакте с больным коронавирусом.

 

Глава ВОЗ ушел на самоизоляцию после контакта с больным коронавирусом

 

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус объявил в воскресенье, что недавно контактировал с человеком, у которого был положительный результат теста на коронавирус. Он подчеркнул, что с ним все в порядке, и у него нет симптомов COVID-19.

 

«Было установлено, что я общался с кем-то, у кого был положительный результат. У меня все в хорошо, у меня нет симптомов, но в ближайшие дни я буду помещен под карантин в соответствии с протоколами ВОЗ и буду работать из дома», - написал Тедрос в своем аккаунте Twitter.

 

Несколько дней назад директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан предупредил, что отказ от отслеживания контактов инфицированных людей в Европе в пору очень большого количества положительных тестов на коронавирус, приведет к «плохим последствиям».

 

«Чрезвычайно важно, чтобы мы все следовали основополагающим принципам в отношении здоровья. Поступая так, мы разорвем цепочку передачи коронавируса, победим его и защитим системы здравоохранения», - добавил он.

 

Коронавирусная инфекция уже обнаружена у более чем 46,36 миллиона человек во всем мире, а более 1,19 миллиона человек умерли от COVID-19. Многие страны вновь вводят ограничения для сдерживания распространения коронавируса.

0
0
1
1
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 486