ЛЕНТА


ВОЗ назвала тревожными последние данные о пандемии в Европе

Коронавирус  •  30-10-2020, 13:50

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Региональный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Европе Ханс Клюге предупредил в четверг на экстренном совещании министров здравоохранения в Копенгагене, посвященном прогнозам на зимний сезон, что последние данные об эпидемии COVID-19 вызывают большую тревогу.

 

ВОЗ назвала тревожными последние данные об пандемии в Европе

 

По его словам, в Европе был зафиксирован самый высокий еженедельный уровень заболеваемости COVID-19 с начала пандемии на этой неделе: за последние семь дней было зарегистрировано более 1,5 миллиона случаев. Общее количество подтвержденных инфекций таким образом увеличилось с 7 до 9 миллионов всего за 14 дней, а в четверг Европа преодолела 10-миллионный порог.

 

"В подавляющем большинстве европейских стран за последние две недели наблюдается очень высокая частота новых инфекций, составляющая более 200 случаев на 100000 человек", - напомнил Клюге.


Число госпитализаций выросло до невиданного с весны уровня, за которым резко выросла и смертность. Клюге предупредил, что вирус вернулся в более старые и уязвимые группы, и исключительное право молодежи участвовать в его распространении больше не актуально.

 

По его словам, ключевой вопрос, который задают себе многие страны, касается того, вводить ли и когда карантин. Чиновник отметил, что изоляция, введенная ранее в этом году, снизила передачу инфекций и предоставила системе здравоохранения необходимое время для подготовки новых мест для лечения тяжелых случаев Covid-19.

 

Однако он считает, что полная изоляция увеличит потребность в психиатрической помощи, усилит насилие и сократит количество госпитализаций с хроническими заболеваниями, что приведет к большому количеству преждевременных смертей. По оценке Клюге, изоляция также оказывает негативное влияние на экономику и поэтому является крайней мерой.

 

ВОЗ также считает, что дети и подростки не являются основными участниками передачи коронавируса. Таким образом, закрытие школ не считается основной эффективной мерой и должно быть на последнем месте.

 

Клюге отметил, что если в марте уязвимым место было отсутствие достаточного количества мест для тяжелобольных, аппаратов искусственной вентиляции легких и средства индивидуальной защиты, то сегодня самой большой проблемой Европы в борьбе с инфекцией является нехватка медицинского персонала. Медицинские работники измотаны и находятся в тяжелом психологическом состоянии. В этой ситуации, по его мнению, забота о них должна рассматриваться в первую очередь.


0
0
0
0
3

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2038