ЛЕНТА


Караник спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 в Беларуси

Коронавирус  •  2-11-2020, 13:45
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бывший глава Минздрава Владимир Караник спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 в Беларуси через 1-2 месяца.

 

Караник спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 в Беларуси

 

Во время телеперадачи «Неделя» на СТВ у чиновника спросили об эпидемиологической ситуации в стране и внедрении гродненскими медиками новых методик лечения на базе использования мирового опыта. Экс-руководитель Министерства здравоохранения Беларуси заявил, что сейчас наблюдается снижение темпа роста регистрации новых случаев COVID-19, что может говорить о выходе не плато при сохранении таких результатов. 

 

По его словам, сейчас среди респираторных заболеваний преобладает коронавирус, однако с течением времени страна должна будет вернуться к своим "привычным" видам инфекций, таким как аденовирус и вирусы гриппа.

 

"Очень надеемся, что подъем коронавирусной инфекции не продлится до февраля, и мы будем видеть в ближайшие полтора-два месяца уже цифры снижения заболеваемости", - заявил Владимир Караник.


Для борьбы с инфекцией, по словам экспертов, важно соблюдать принятые меры по профилактике коронавируса. Для этого необходимо часто мыть руки и соблюдать масочный режим, а также сокращать количество личных контактов. При этом специалисты отмечают, что уход инфекции возможен только тогда, когда ей переболеет более 60% жителей региона.  

 

По данным Университета Джона Хопкинса, в мире уже зарегистрировано более 46,5 миллионов случаев коронавируса SARS-COV-2 и более 1,2 миллиона жертв пандемии.  Отметим, что потеря чувств запаха и вкуса - частый симптом COVID-19. Так, Гарвардская медицинская школа описывает потерю обоняния как основной неврологический симптом и один из наиболее часто регистрируемых признаков COVID-19.

0
0
0
1
1


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1018