ЛЕНТА


Беларусь купит 100 тысяч доз российской вакцины от COVID-19

Коронавирус  •  3-11-2020, 00:46
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларусь собирается купить около 100 тысяч доз российской вакцины COVID-19 на первом этапе.

 

Беларусь купит 100 тысяч доз российской вакцины от COVID-19

 

Премьер-министр республики Роман Головченко во время выступления на телеканале "Беларусь 1" рассказал о планируемых закупках вакцины "Спутник V".

 

"На первом этапе, я думаю, что мы начнем где-то со 100 тысяч доз и будем потихоньку, потому что там производственные мощности тоже имеют определенные лимиты. Ценовые параметры тоже сейчас обсуждаются", - отметил чиновник.

 

Премьер-министр не исключил вариант приобретения как готовой вакцины, так и ее компонентов для дальнейшего производства на месте. По словам Головченко, сейчас данные нюансы обсуждаются между профильными ведомствами. 

 

Также глава кабмина заметил, что в Беларуси все еще проходят испытания привезенной из России вакцины. Сейчас процесс находится на третьем этапе, потому пока преждевременно говорить о массовой вакцинации населения. Головченко также заявил, что в скором времени последний этап испытаний может быть завершен.

 

Беларусь может стать первой страной, которая получит российскую вакцину для массовой вакцинации, отметил премьер-министр и добавил, что такие договоренности с Россией уже имеются. Говоря о качестве препарата, он заявил, что все 100 привитых в Беларуси добровольцев оказались довольны и чувствуют себя хорошо.

0
1
0
0
2