ЛЕНТА


Назван вдвое увеличивающий риск смерти от коронавируса фактор

Коронавирус  •  3-11-2020, 11:13
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Американские ученые назвали беременность вдвое увеличивающим риск смерти от коронавируса фактором. 

 

Беременность может увеличивать риски при коронавирусе

 

Согласно данным исследования, женщины в положении чаще испытывают тяжелые симптомы COVID-19. Это связано с изменениями, происходящими в организме во время беременности.

 

В частности, беременные женщины с COVID-19 почти в четыре раза чаще нуждаются в подключении к ИВЛ и в два раза чаще умирают, чем не беременные женщины с COVID-19 того же возраста. Тем не менее, их общий риск осложнений был низким: 1,5% беременных обращались в отделение интенсивной терапии, 0,29% нуждались в подключении к аппаратам искусственной вентиляции легких и 0,15% умирали.

 

Данные о коронавирусной инфекции SARS-COV-2 у беременных неполны, но появляются два положительных момента. До сих пор ученые наблюдали, что заражение плода COVID-19 от матери происходит крайне редко. Также установлено, что коронавирусная инфекция не оказывает негативного влияния на развитие плода, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.

 

Плохая новость заключается в том, что новые данные показывают, что беременность делает женский организм более восприимчивым к тяжелой форме COVID-19. Исследователи предполагают, что это может быть связано с нагрузкой на легкие во время беременности.

 

В статье на сайте Science отмечается, что наличие беременности у женщин значительно увеличивает шанс на заражение серьезными болезнями, связанными с респираторными инфекциями. При этом женщины в положении с тяжелым острым респираторным синдромом (SARS) подвергаются госпитализации значительно чаще, чем не беременные женщины.

0
0
0
1
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1254