ЛЕНТА


Штаб Трампа подал иски о приостановке подсчета голосов в Пенсильвании и Джорджии

Главные новости  •  5-11-2020, 11:19
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сотрудники избирательного штаба Дональда Трампа обратились с исками в среду в двух в штатах - Пенсильвании и Джорджии, чтобы там был приостановлен подсчет голосов. Президент потребовал, чтобы его представителям предоставили доступ в качестве наблюдателей.

 

Штаб Трампа подал иски о приостановке подсчета голосов в Пенсильвании и Джорджии

 

Действующий глава Белого дома проигрывает кандидату Джо Байдену. В Мичигане он немного уступает демократу, а в штате Пенсильвания - опережает, но его преимущество постепенно уменьшается по мере подсчета голосов, отправленных по почте.

 

Согласно исследованию Edison Research, после подсчета 80% голосов в Пенсильвании Трамп получил 53,4% голосов, а Байден - 45,3%. Избирательный штаб действующего президента, несмотря на отсутствие окончательных результатов, уже объявил о его победе в этом штате.

 

На сегодняшний день в Пенсильвании не поступало сообщений о фальсификациях или каких-либо нарушениях, связанных с вбросом избирательных бюллетеней. В этом штате было получено около 3,1 миллиона бюллетеней, подсчитывать которые приходится несколько дней, а закон разрешает делать это до пятницы, если они были высланы почтой в срок до 3 ноября.

 

Из ключевых колеблющихся штатов Байден победил в Висконсине и Мичигане. Республиканец победил во Флориде. В ходе всеобщего голосования в среду вечером 78-летний Байден получил 50,3% голосов, а 74-летний Трамп - 48%. В голосовании, которое считается рекордным для США, принимают участие около 150 миллионов человек.

 

В ночь со вторника на среду президент Дональд Трамп заявлял в Белом доме о фальсификации выборов и объявил, что обратится в Верховный суд. Он также сказал, что «голосование должно закончиться». Американцы интерпретировали эти слова как призыв прекратить подсчет голосов, на что президент не имеет полномочий.

1
2
0
0
0