ЛЕНТА


Путин поддержал идею Лукашенко приобрести месторождение нефти в РФ

Главные новости  •  4-11-2020, 20:51
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вечером 4 ноября Владимир Путин поддержал желание Александра Лукашенко приобрести месторождение нефти на территории РФ.

 

Путин и Лукашенко провели телефонный разговор

 

В течение примерно одного часа президент России обсуждал с белорусским политиком разные вопросы, среди которых перевалка белорусских товаров из порта Усть-Луга, произвоство в Беларуси российской вакцины от коронавируса, введение в эксплуатацию белорусскую АЭС, вопросы внутреннего взаимодействия России и Беларуси, поставки российского газа и нефти в республику и даже приобретение месторождения нефты:

 

"Президент Беларуси обратился к российскому коллеге с просьбой о возможном приобретении месторождения нефти на территории России. Владимир Путин эту идею поддержал", - сообщает государственное издание "БелТА".

 

Интересно, что среди тем разговора в телеграм-канале "Пул Первого" не упоминается сложившийся политический кризис в Беларуси, который длится с момента завершения президентских выборов. Вопрос конституционной реформы и ситуации вокруг ее проведения также не упоминает данный источник. При этом не сообщается, по инициативе которой из сторон произошел диалог. 

 

До этого Лукашенко и Путин созванивались телефону 7 октября. Тогда основными темами разговора стала ситуация вокруг открытия границ между странами на фоне пандемии коронавируса, а также ситуации внутри России и Беларуси на фоне сложившегося мирового кризиса. Обсуждали тогда стороны и военный кризис в Нагорном Карабахе, где Армения ведет боевые действия против Азербайджана.  

 

14 сентября они провели личную встречу в резиденции "Бочаров ручей", когда Лукашенко прилетел к Путину в Сочи. Ее итогом стала договоренность о предоставлении Беларуси кредита в размере $1,5 млрд и углублении сотрудничества между республикой и регионами России. С 1 ноября были введены новые тарифы на роуминг между странами, который был снижен с 30 до 1,5 центов.

0
1
1
0
3