ЛЕНТА


ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Вене

Главные новости  •  3-11-2020, 23:39
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Исламское государство (ИГ) взяло на себя ответственность за прошедший в понедельник теракт в Вене, в результате которого были убиты четыре человека.

 

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Вене

 

Об этом сообщило во вторник информационное агентство Amaq, связанное с организацией. Заявление появилось в мессенджере Telegram. Однако организация не представила никаких доказательств того, что убийца, совершивший нападение, был связана имеено с ней, отмечают эксперты.

 

К заявлению прилагалась фотография бородатого мужчины, подписанная именем Абу Дагна аль-Албани, на которой указано, что он являлся террористом из Вены. Его также называли «солдатом халифата».

 

В понедельник вечером в Вене мужчина, вооруженный карабином, пистолетом и мачете, убил четырех человек и ранил еще 23, трое из которых находятся в критическом состоянии. После этого его застрелили представители местной полиции.

 

Куйтим Фейзулай, 20-летний албанец и житель Вены, также был опознан как один из террористов. Ранее он уже был известен австрийским спецслужбам как радикальный исламист. В апреле 2019 года его приговорили к 22 месяцам тюремного заключения за попытку поехать в Сирию, чтобы вступить в ряды Исламского государства. В конце концов он был освобожден в декабре из-за его юного возраста.

 

Канцлер Австрии Себастьян Курц во вторник назвал вчерашнее нападение «актом исламского терроризма». Он добавил, что это была атака ненависти против «наших основных ценностей, нашего образа жизни и нашей демократии, в которой все люди пользуются уважением и равными правами».

0
0
0
2
0