ЛЕНТА


ВОЗ назвала переломную дату в борьбе с коронавирусом

Коронавирус  •  10-11-2020, 01:05
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Эксперты ВОЗ изучили результаты эффективности экспериментальных вакцин и назвали примерную "переломную" дату в борьбе с новым коронавирусом.

 

ВОЗ назвала переломную дату в борьбе с коронавирусом

 

Препараты от COVID-19 могут получить широкое применение уже в марте 2021 года, заявил в понедельник Брюс Эйлвард, помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по распространению вакцин. С этого момента ее могут начать получать наиболее уязвимые слои населения, что может коренным образом переломить ход эпидемии, считает эксперт.

 

Ссылаясь на три основные направления стратегии, запущенной ВОЗ в апреле в ответ на глобальный кризис в области здравоохранения, Брюс Эйлвард добавил:

 

«Что касается диагностики, мы можем значительно расширить тестирование во всем мире. С терапевтической точки зрения в настоящее время у нас есть достаточно инструментов, чтобы существенно снизить риск смерти от этой болезни, а в области вакцин, особенно с учетом сегодняшней информации, мы почти готовы распределить дозы среди групп высокого риска к концу первого квартала, началу второго».


Компания Pfizer заявила, что ее экспериментальная вакцина против COVID-19 эффективна более чем на 90% случаев, что вселяет надежду, поскольку пандемия ускоряется и уже преодола 50 миллионов случаев заболевания и 1,2 миллиона смертей.

 

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус также приветствовал «обнадеживающие новости о вакцинах» в своем твиттере. Напомним, американская компания Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech заявили, что в этом месяце они ожидают получение разрешения США на экстренное использование вакцины, что повышает вероятность принятия регулирующего решения уже в декабре.

1
0
0
1
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1881