ЛЕНТА


В Дании уничтожат 15 млн норок из-за коронавируса

Коронавирус  •  7-11-2020, 17:00
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Дании на фоне выявления новой мутации коронавируса сообщили о решении уничтожить все 15 млн норок в стране.

 

Дании решила уничтожить 15 млн норок из-за коронавируса

 

В правительстве объявили, что несколько десятков человек в стране уже заразились мутировавшим штаммом коронавируса, обнаруженным на местных норковых фермах. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения в пятницу, 6 ноября. В организации также отметили, что работают с датскими властями над исследованием и контролем новых случаев инфекции.

 

На основании имеющихся данных Дания решила уничтожить всю популяцию норок в стране, которая составляет около 15 миллионов голов. Правительство Дании проинформировало Всемирную организацию здравоохранения о десятках человек, заразившихся на норковых фермах мутировавшей версией коронавируса SARS-COV-2. 

 

Отметим, что в конце октября начался вывод из эксплуатации тех хозяйств, где были обнаружены первые зараженные животные, но это не остановило распространение микроба. Инфекция уже обнаружены на более чем 200 датских фермах. Что еще хуже, эксперты уверены, что микроб переходит от животных к людям.

 

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила в среду, что будут закрыты все норковые фермы в стране. Она подтвердила, что военные помогут в забое животных. Это означает убой 17 миллионов норок.

 

Дания является одним из ведущих мировых экспортеров меха. Всего на местных фермах содержится более 16 миллионов зверюшек. 

0
0
0
0
4