ЛЕНТА


Иммунолог назвал одышку наиболее настораживающим симптомом коронавируса

Коронавирус  •  7-11-2020, 12:16
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По данным ученых и врачей, одышка - это один из наиболее настораживающих симптомов коронавируса, который встречается примерно у 23% пациентов.

 

Врачи назвали самый настораживающий симптомом коронавируса

 

Обычно она развивается между 4 и 10 днями после проявления первых симптомов COVID-19. При легкой одышке можно использовать домашние средства, облегчающие дыхание. В случае же сильной одышки необходима медицинская помощь.

 

Точный механизм развития этого недуга неизвестен. Скорее всего, это связано с чрезмерной стимуляцией рецепторов в организме под действием сигналов, посылаемых нервной системой, а также с механическим нарушением дыхания при скоплении жидкости в легких или давлением. Возникновение одышки может зависеть от разных причин.

 

При коронавирусной инфекции она обычно проявляется как поздний симптом. Обычно он развивается через 4-10 дней после начала заболевания. Это происходит вместе с другими симптомами, указывающими на наличие инфекции (например, озноб, кашель, слабость, мышечные боли, потеря вкуса и обоняния).

 

"Имейте в виду, что если ваш единственный симптом - одышка без кашля или озноба, скорее всего, проблема может возникнуть из-за чего-то другого, кроме COVID-19", - сообщили специалисты из Гарвардской медицинской школы.


Согласно крупному исследованию, охватившему более 24000 пациентов с коронавирусом из 9 стран, одышка была выявлена у 23% из них. Соответствующая публикация появилась в научном журнале PLoS ONE.

0
0
0
2
0