ЛЕНТА


Власти Дании признали ошибкой убийство 2,4 миллиона норок из-за коронавируса

Коронавирус  •  11-11-2020, 00:24
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

10 ноября власти Дании извинились перед фермерами и признали ошибкой убийство 2,4 миллиона норок в стране.

 

Власти Дании назвали ошибочным решение уничтожить всех норок в стране

 

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен во вторник признала, что у властей не было никаких правовых оснований для массового убоя норок после обнаружена у них мутировавшего штамма коронавируса.

 

Некоторые фермеры со здоровыми стадами норок протестовали против предписанного общенационального убоя и заявляли, что у правительства нет никаких юридических оснований для уничтожения этих млекопитающих.

 

«Даже если бы мы сильно спешили, для нас должно было быть совершенно ясно, что требуется наличие нового законодательства, а его нет. Я прошу прощения за это», - сказала Фредериксен парламенту.


Согласно действующему законодательству, власти имеют право просить фермеров, выращивающих норку в семи муниципалитетах, затронутых мутацией, уничтожить их.

 

Министр сельского хозяйство Могенс Йенсен, тем не менее, призвал всех фермеров, выращивающих норок, в качестве меры предосторожности согласиться с предложением правительства и уничтожить животных.

 

Дания является крупнейшим в мире экспортером норкового меха. По оценкам, это 15-17 миллионов норок. С момента заявления правительства, сделанного 4 ноября, было убито 2,4 миллиона норок.

1
3
1
24
10