ЛЕНТА


Три медика в России заразились коронавирусом после введения вакцины

Коронавирус  •  11-11-2020, 12:56
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Три медика, по информации Минздрава Алтайского края России, заразились коронавирусом после введения им новой вакцины «Спутник V».

 

Три медика в России заразились коронавирусом после введения вакцины

 

По данным экспертов, всего инъекция была сделана 45 сотрудникам, однако у трех из них мог не успеть выработаться должный уровень иммунитета, ввиду чего они заразились.

 

«Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. Только это могло стать причиной заражения медиков», - сообщили в Минздраве Алтайского края.


В ведомстве считают, что для получения полной защиты от коронавирусной инфекции должно пройти 3 недели после того, как больному сделают вторую прививку. При этом все дни до этого у человека лишь формируется иммунитет. При этом в Минздраве региона не сообщили, сколько прививок сделали данным врачам и какое количество времени прошло с тех пор. 

 

Отметим, что в России сейчас ведется регистрация уже третьей вакцины от COVID-19, которая называется «Конвидеция». Ранее были зарегистрированы разработанный новосибирским центром «Вектор» препарат «ЭпиВакКорона» и созданный в Центре имени Гамалеи «Спутник V». Последняя уже проходит испытания и на белорусских добровольцах.

0
0
0
0
0